Was mit HubSpot synchronisiert wird
Was von Cord zu HubSpot übertragen wird, was zurückfließt und was bleibt, wo es ist.
Auf einen Blick
| In Cord | In HubSpot | Richtung |
|---|---|---|
| Kunde (Name des Unternehmens) | Unternehmen | Cord → HubSpot, und der Name fließt zurück |
| Kunde (Ansprechpartner, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) | Kontakt, dem Unternehmen zugeordnet | Cord → HubSpot, und Änderungen fließen zurück |
| Gesendetes Angebot | Deal, dem Unternehmen und dem Kontakt zugeordnet | Nur Cord → HubSpot |
| Angebotsstatus | Phase des Deals | Nur Cord → HubSpot |
Kunden → Unternehmen und Kontakte
Das Unternehmen
| Feld in Cord | Eigenschaft in HubSpot |
|---|---|
| Unternehmen | Company name |
Jeder Kunde in Cord legt in HubSpot sein eigenes Unternehmen an. Cord sucht nicht nach vorhandenen Unternehmen mit demselben Namen: Wenn Sie dieses Unternehmen schon vor dem Verbinden in HubSpot erfasst hatten, haben Sie es danach möglicherweise doppelt. Prüfen Sie Ihre Unternehmen, nachdem Sie Vorhandene Daten senden verwendet haben.
Der Kontakt
| Feld in Cord | Eigenschaft in HubSpot |
|---|---|
| Ansprechpartner (Name) | First name und Last name. Das erste Wort geht in First name, der Rest in Last name. |
| E-Mail-Adresse | |
| Telefonnummer | Phone number |
- Der Kontakt wird nur angelegt, wenn der Kunde eine E-Mail-Adresse oder einen Ansprechpartner hat. Ein Kunde ohne beides bleibt nur ein Unternehmen.
- Keine doppelten Kontakte: Bevor Cord einen Kontakt anlegt, sucht es in HubSpot nach einem mit derselben E-Mail-Adresse. Gibt es ihn, verwendet Cord ihn und aktualisiert seine Daten, statt einen weiteren anzulegen.
- Der Kontakt wird dem Unternehmen des Kunden zugeordnet.
- Wenn zwei Kunden in Cord dieselbe E-Mail-Adresse haben, wird nur der erste mit diesem Kontakt verknüpft. Der Bereich zeigt den Hinweis „Zwei Cord-Kunden verwenden die E-Mail-Adresse …; in HubSpot wurde nur der erste verknüpft. Korrigieren Sie die doppelte E-Mail-Adresse in Cord.“
Wann sie gesendet werden
Ein Kunde wird an HubSpot gesendet, wenn er angelegt wird, und jedes Mal, wenn er in Cord aktualisiert wird. Er wird außerdem vor seinem ersten Angebot gesendet, damit der Deal von Anfang an zugeordnet ist. Betrifft eine Änderung kein Feld, das an HubSpot geht (zum Beispiel, wenn Sie die Zahlungsbedingungen geändert haben), ruft Cord HubSpot gar nicht erst auf.
Angebote → Deals
| Angabe in Cord | Eigenschaft des Deals |
|---|---|
| Nummer und Kunde | Deal name, in der Form „COT-128 · Nordwerk GmbH“ |
| Gesamtbetrag | Amount |
| Verkaufswährung | Currency |
| Gewählte Pipeline | Pipeline |
| Angebotsstatus | Deal stage, gemäß Ihrer Phaseneinstellung |
| Tatsächliches Abschlussdatum | Close date, nur beim Erreichen von „Abgelehnt“, „Abgelaufen“, „Bezahlt“ oder „Abgerechnet“ (Details) |
- Entwürfe werden nicht gesendet. Der Deal entsteht, wenn das Angebot an den Kunden gesendet wird.
- Beim Anlegen wird der Deal dem Unternehmen und dem Kontakt des Kunden zugeordnet.
- Jede Statusänderung verschiebt den Deal in die passende Phase: Gesendet, Vom Kunden angesehen, Bestätigt, Abgelehnt, Abgelaufen, Bezahlt und Abgerechnet.
- Ändert sich der Gesamtbetrag (zum Beispiel, weil Sie das Angebot bearbeiten und erneut senden), wird der Betrag des Deals aktualisiert.
- Ein Status ohne Phase wird nicht gesendet. Wenn Sie einen Status ohne Phase gelassen haben, gelangen Angebote in diesem Status erst zu HubSpot, wenn Sie ihm eine Phase zuweisen.
Von HubSpot zu Cord
Wenn jemand Daten in HubSpot korrigiert, erhält Cord sie sofort und überträgt sie auf den verknüpften Kunden:
| Wenn Sie in HubSpot ändern | Ändert sich in Cord |
|---|---|
| Company name des Unternehmens | Unternehmen |
| First name oder Last name des Kontakts | Ansprechpartner |
| Email des Kontakts | E-Mail-Adresse |
| Phone number des Kontakts | Telefonnummer |
Regeln:
- Nur bereits verknüpfte Kunden. Ein neues Unternehmen oder einen neuen Kontakt in HubSpot anzulegen, legt keinen Kunden in Cord an.
- Ein leeres Feld löscht nichts. Wenn Sie die Telefonnummer in HubSpot leeren, behält Cord die bisherige.
- Eine ungültige E-Mail-Adresse wird ignoriert.
- Sonst fließt nichts zurück: Kreditrahmen, Zahlungsbedingungen, Steuerdaten und Adresse werden nur in Cord bearbeitet.
- Die Änderung wird unter Einstellungen › Audit-Log als Änderung aus HubSpot mit den geänderten Feldern protokolliert und löst das Ereignis Ein Kunde wird aktualisiert für Ihre Workflows und Webhooks aus.
Deals fließen nicht zurück. Wenn Sie in HubSpot die Phase eines Deals ändern, seinen Betrag ändern oder ihn löschen, ändert sich in Cord nichts. Über den Verkaufsstatus entscheiden die Bestätigung und die Zahlung des Kunden in Cord.
Keine Echos
Wenn eine Änderung aus HubSpot ankommt, übernimmt Cord sie, sendet sie aber nicht erneut an HubSpot. Und wenn Cord etwas an HubSpot sendet, erkennt es die Benachrichtigung, die HubSpot zurückschickt, und verarbeitet sie nicht als neue Änderung. So pendelt keine Angabe zwischen den beiden Tools hin und her.
Löschungen
| Wenn Sie … löschen | Dann |
|---|---|
| einen Kunden in Cord | Cord verwirft seine Verknüpfung mit HubSpot. Unternehmen und Kontakt bleiben in HubSpot. |
| einen Angebotsentwurf in Cord | Nichts; Entwürfe werden nicht gesendet. |
| ein Unternehmen oder einen Kontakt in HubSpot | Cord verwirft die Verknüpfung. Der Kunde bleibt in Cord; wenn Sie ihn in Cord erneut bearbeiten, wird er in HubSpot neu angelegt. |
| einen Deal in HubSpot | Cord erkennt das bei der nächsten Änderung dieses Angebots und legt einen neuen Deal an. |
Cord löscht nie etwas in HubSpot.
Wann es geschieht
- Sofort. Jede Änderung in Cord wird gesendet, sobald sie passiert, normalerweise innerhalb von Sekunden.
- Mit Wiederholungen. Wenn HubSpot nicht antwortet oder darum bittet, weniger Anfragen zu senden, wiederholt Cord die Übertragung automatisch, bis zu 5-mal pro Übertragung und mit jeweils größerem Abstand.
- Eine tägliche Prüfung holt ausstehende Übertragungen nach und löscht den Übertragungsverlauf, der älter als 14 Tage ist.
Der Bereich zeigt, wie viele Übertragungen In Warteschlange sind und wie viele unter Fehler (7 Tage) fehlgeschlagen sind.
Bereits vorhandene Daten
Das Verbinden von HubSpot sendet von sich aus nichts aus der Vergangenheit. So übertragen Sie, was bereits vorhanden war:
- Suchen Sie unter Einstellungen › Integrationen › HubSpot den Abschnitt Bereits vorhandene Daten.
- Klicken Sie auf Vorhandene Daten senden.
- Sie sehen „N Datensätze in der Warteschlange für HubSpot“. Die Übertragung läuft im Hintergrund; Sie können die Seite verlassen.
Was gesendet wird:
- Bis zu 500 Kunden, die neuesten.
- Bis zu 500 Angebote, die keine Entwürfe sind, die neuesten.
- Was bereits verknüpft und unverändert ist, wird weder neu angelegt noch aktualisiert. Sie können die Schaltfläche also mehrmals verwenden, ohne Duplikate zu erzeugen.
Was nicht synchronisiert wird
- Produkte und Katalog.
- Positionen des Angebots (Line Items).
- Rechnungen aus Cord Invoicing, Zahlungen, CFDI und Dokumente.
- Aufgaben, Zahlungszusagen und Chat-Unterhaltungen.
- Notizen, außer denen, die ein Workflow mit der Aktion Notiz in HubSpot hinzufügen anlegt.
- Zuständige Personen (Owners) in HubSpot: Deals und Unternehmen werden ohne zugewiesenen Owner angelegt.